Creativity/Творчество

Объявление

Добро пожаловать на форум Творчества!

Администрация:
Главные админы:
Ван, Викки, Kiara

Модераторы: (Идет набор)

Полезные ссылки:
|Шаблон Анкеты |
|Стихи|
|Рассказы |
|Песни |
|Флуд |
|Разное |

Новости:

Форум Творчества открылся!!! Сейчас идет набор писателей!!

Для читателей:

Очень хорошо что Вы выбрали именно наш форум Творчества. Здесь Вы найдете «Стихи»; «Рассказы»; «Песни» и многое другое!

Читатели, мы рады видеть Вас!
События форума:

Сегодня, в 15.00 открылся новый форум Творчества., где Вы можете выкладывать свои работы!

Наши писатели:

Ван, Дафна

Активные участники:

------

Реклама:

Дорогие рекламщики, вы можете рекламить как гость

Реклама взаимная!

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creativity/Творчество » =Рассказы= » Страница: Ван Захаров

Страница: Ван Захаров

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь будут размещены мои рассказы! Читайте и обсуждайте!

Рутина

Каникулы...радость, счастье что наконец все закончилось... свобода от жтой дурацкой школы! это все конечно хорошо... но бывает что-то совсем другое... да, ты рад... да, сейчас каникулы, но тебя не понимают в семье... брату, стоит ему закатить перед матерью глаза, так она готова пойти на все чтобы он был счастлив... тебя он не замечает... не разговаривает... а об отце я вообще молчу! ты грустишь... идешь на улицу... приходишь домой...опять грустишь... и так проходитя целый день... скучно! так не успеешь оглянуться и каникулы пройдут... друзья вон, в разные города ездеют... делятся впечатлениями, то-есть наслаждаются жизнью! а ты сидишь на диване, натянув на себя плед, читаешь все своего Гарри Поттер, в 7 раз по кругу... а в голову лезут дурные мысли... на сердце тоска... мысли о том, как умереть или поканчить с жизнью... конечно, любой бы сошел с ума от такой жизни! но у тебя есть друзья.... даже если у тебя их нет, не отчаивайся! поговори обо всем с матерью, она тебя поймет, потому что она твоя мама! а в школу пойдешь, пускай и уроки идут, которые ты ненавидишь, но там твои настоящие друзья! которые тебя пусть и не всегда, но поддержат!

© Copyright: Ван Захаров, 2009
Свидетельство о публикации №1901134773

0

2

Проблемы жизни (Главы 1, 2)

Глава 1. Бойкот.

Был солнечный хороший для прогулки день. Птицы пели не переставая, словно заводные. Наверно все радовались, кроме меня… у меня как и у каждого человека есть свои проблемы. Моя проблема наверно самая не очень приятная: со мной никто не общается. Я знаю это очень плохо, но до сей поры меня это не волновало… мне было наплевать на то что обо мне считают другие. Но после одного случая все изменилось…

Мне как и каждому ребенку надо утром идти в школу, но сегодня я не пошел потому что заболел. Когда учебное время закончилось я решил позвонить своему лучшему другу и спросить домашнее задание. Я звоню один раз… нет ответа, звоню второй… ответа опять нет, я думаю может в школе задержали? Ну решил позвонить позже и лечь спать. Лег, закрыл глаза… не могу уснуть. Встал, походил по дому делать нечего, опять лег, но уже с книгой, чтоб быстрее уснуть. Читаю… надоело. Думаю чем бы заняться? Решил что дело в том что в комнате слишком душно, открыл окно… красота… лег на кровать… но все равно уснуть не могу, сердце не на своем месте… думаю что же это такое? Ну решил опять позвонить и узнать задание домашнее. Звоню, ответа нет, еще раз звоню, опять ответа нет… да что же это такое? Что все сговорились что ли?

Наконец я дозвонился до одного человека, он мне сказал задание, а я у него спросил: где же все? почему их дома нет? Он ответил мне что со мной никто не хочет разговаривать потому что устроили бойкот. Я был в шоке от такой новости, хотел спросить почему, но он уже бросил трубку. Из-за этого вечером за ужином, я почти ничего не съел, а маме сказал, как будто болит голова… всю ночь я не спал и думал, почему я? Где-то ближе к полуночи я заснул, но в голову лезли всякие дурацкие мысли…

На следующий день я был в хорошем состоянии и мне, к сожалению, пришлось пойти в школу… как только я туда зашел, как только переступил порог двери школы, я понял, что чувствую себя как не в своем корыте… мне пришлось побороть себя и пойти на урок, сейчас был русский. Я зашел в класс и сел на положенное мне место, но как только я сел все сразу отсели от меня подальше… я понял, в чем дело, но решил сделать вид полного не понятия. Все смеялись надо мной… как и любому живому человеку мне нравилась одна девочка, но я увидел что она тоже надо мной смеется, у меня в боку что-то кольнуло, как будто появилась кровоточащая рана, боль которой расползлась по всему телу.… Наконец русский прошел, но следующим по счету у нас был английский, так как нас разделили на две группы, насмешки было легче сносить, но все равно все оставалось у меня в сердце… что не поделаешь, а такое не забывается…

После уроков я пошел домой один… один без друзей… друзей, которые меня не поддержали, не помогли… да какие после этого друзья? Предатели… но вот ко мне подбежала одна девочка, которую, кого не кого, так ее возле себя я не ожидал увидеть.. ее звали Оля.. она подошда ко мне и начала разговор:
- Извини меня, мне очень жаль… я была против бойкота… но они не хотели слушать… прости..
- Нет, ничего я привыкну… или уйду в другую школу… хотя нет, не уйду… мама не отпустит – говорю я – я привык что со мной все так обращаются…
- Нет, нельзя так говорить! Нужно верить в себя! Как же будут верить другие, если ты не веришь сам в себя? Вера в себя это самое главное! Подумай сам, представь, что все хорошо и ничего не случилось…
- Но я не могу это представить! Раз это случилось, все не вернуть назад… - говорю я.
- Не нужно исправлять, что-то в прошлом, если можно исправить это в настоящем, нужно шагать вперед, не оглядываясь назад. Нужно просто перешагивать проблемы и все. Ладно, до встречи, мне нужно бежать.
- Спасибо что помогла! Пока! – но у меня в голове звучали лишь некоторые слова ее речи, которую я и без того не понял…

Когда я пришел домой, я обдумывал ее слова, но не понял не единого. Я часами сидел и вспоминал каждую буковку, сказанного ею слова… но пришел к печальному выводу что ее помощь а меня ни как не повлияла…

На следующий день мне было плохо, не физически, а морально и поэтому я сказал маме, как будто у меня болит живот, чтобы не ходить в школу. Мама, конечно, не поверила, но разрешила не идти. Я был рад, что не пойду в школу, но и одновременно грустен… целый день я потратил на то чтобы найти в себе хоть что-нибудь хорошее и найти к нему дополнение… но все оказалось напрасно… этим я внушил себе что я очень плохой человек… и от этого стало еще хуже… но тут я вспомнил слова Оли, и понял, о чем она пыталась рассказать мне, нужно быть сильным и смотреть на мир открытыми глазами и закрывать только на склоки и раздоры…

Теперь благодаря Оле я понял, что нужно быть самим собой и не пытаться подражать другому человеку…
… на следующий день я решил пойти в школу и сказать всем что я не буду пытаться измениться, а буду самим собой. И пускай все воспринимают меня таким, какой я есть… Я не хочу настаивать на том, чтобы меня простили, но я хотя бы не буду отчаиваться…

… ну, вот тот случай, после которого все изменилось, это разговор с Олей… Оля – по моему мнению, очень хороший человек, может поддержать в любую минуту, и никогда не бросит тебя в беде… это говорит об очень хороших качествах человека...

Глава 2. Новичок ли я в классе?

… с тех пор все стало по другому, ко мне стали относиться с уважением, наверно увидели меня с другой стороны, с моей лучшей стороны… я был очень этому рад… и был очень благодарен Оле за помощь, как я не пытался ей сказать спасибо, она всегда говорила, что она здесь не причем, и что это все я, но я нашел способ выразить ей свою благодарность, я посвятил ей стих…

Я был рад переменам в отношении к себе, но мне постоянно чего-то не хватало… и чтобы заполнить эту невидимую пустоту, я начал писать стихи… конечно с первого раза получалось не очень складно, но со временем я стал писать очень хорошие стихи… которые нравились не только моим друзьям, но и учителям в моей школе…

Пока я вам рассказывал мою грустную историю, погода на улице изменилась в лучшую сторону, как будто радовалась хорошему концу… но это еще не все… у меня в жизни есть еще одна проблема с общением, пусть даже если все и относятся ко мне хорошо… я помню как я пришел в 3 класс в новую школу… и я помню каждое обидно сказанное в мою сторону слово… и я никак не могу выбросить это из головы… в этих мыслях то и дело на меня кто-то кричит или ругается… я буду говорить без имен, но я всегда вспоминаю девочку которой сказал очень обидную фразу… когда я встретился с ее глазами в этот момент, наверно я утонул в них, потому что они были полны добра и ненависти ко мне… и я не знал как перед ней извиниться… я до сих пор мечтаю чтобы она меня простила, за эти оскорбительные слова…

По видимому мне нужно было налаживать хорошие отношения в классе, с момента прихода… но как я не старался, новеньких не сразу принимают в свой круг… мне очень хотелось чтобы меня кто-то заметил, и начал со мной дружить… но никто не подходил… видимо считали что я не слишком хорош в их кругу… как и все я волновался переходя в новый класс, также как и волнуется любой другой новый ученик. Но со временем я прижился, ну наверно я так думаю, а другие считают иначе… конечно многие осваиваются, и смело могут назвать себя не новичком… но я как и не пытался, не могу назвать себя не новичком так как, это по логике правда, а если подумать то я уже учусь в этом классе 4 года, и вроде должен был прижиться, но как я не старался у меня это не получается… мне и не хочется меняться так как я привык что все считают меня новичком, или кем то вроде этого… хотя в самых сокровенных мечтах я думаю о том, чтоб одноклассники смело назвали меня не новичком… еще с 3 класса я пытаюсь наладить отношения с классом, но у меня не получается, хотя многие может и считают меня своим другом… это вторая моя проблема… я очень хочу от нее избавиться, потому что это все слишком глубоко оседает на сердце… и как ты не стараешься от этого избавиться, все твои попытки сочтены…

© Copyright: Ван Захаров, 2008
Свидетельство о публикации №1811132906

0

3

Никита Березов

Мне бы хотелось рассказать вам об одной истории, которую я узнал от моего друга, и решил написать повесть.
Я, Никита Березов. С малого детства… нет, с рождения в детдоме… моя мать оставила меня в раннем возрасте… и однажды, я решил ее отыскать… найти, чтобы мне это не стоило! В детдоме у нас была женщина, директор, все называли ее «мадам». Меня многие люди не хотели брать в свои семьи… не знаю, почему… но произошел случай: Я сидел и думал о моей матери… и вдруг мне в голову пришла мысль… я уеду отсюда и найду мою маму! Но… только я не знаю, где она живет… а, вроде мадам говорила своему приятелю, что-то насчет анкет каждого из детей в детдоме… может я постараюсь найти ее (анкету) и узнаю, в каком городе она живет… точно, я так и сделаю!
И вот мне представился случай, мадам устроила уборку у себя в кабинете, а анкеты она поместила в «комнату игр». Я подождал… и прокрался в комнату,  увидел анкеты, лежавшие на столе… я подошел, и принялся искать свою фамилию в них… и вот она:
Никита Березов, 6 лет.
г. Саранск
«Мать оставила с рождения, уехала в неизвестном направлении, но есть предполагаемое место проживания, г. Рязань…»
Вот оно… г. Рязань, то, что мне нужно… теперь осталось найти денег… и поехать к матери… но примет ли она меня? И жива ли она вообще? На следующий день я решил стащить деньги у мадам. Знаю, это плохо, но я очень хочу увидеть мою мать. И мне снова улыбнулась удача, сумку свою, мадам забыв, уехала на свои «дурацкие» встречи. Я очень боялся, что меня поймает ее приятель – Миша, «дядя». Но он спал спокойно в своей комнате. Я взял сумку, и начал искать  деньги… но наткнулся на документ о продаже… меня!! в немецкую семью, за очень большие деньги! Я после увиденного, должен был… нет обязан был уехать, к своей матери. Я наконец нашел деньги, и забрав мою любимую книгу «Сказки», я убежал из детдома… но куда мне идти? Такой большой город, и такой маленький я!

Я шел куда глаза глядят. Мне все время попадались матери с детьми... счастливые... эх, а кто лишил меня этого счастья? сейчас я бы тоже, ходил с мамой по городу, ел мороженное, а потом мы бы пришли домой и мама накормила бы меня, моей любимой кашей... и тут я наткнулся на автобусную остановку, рядом с ней стояли две женщины и я решил спросить, как можно доехать до вокзала? они тут же начали возмущаться, какая то мама, оставила ребенка одного на улице? Хорошо конечно когда добрые люди помогают тебе... так как им не нужно было никуда ехать, они сели в автобус вместе со мной. И мы благополучно доехали до вокзала. Я вместе с женщинами пошел к кассе, покупать билет в Рязань... к своей матери... мне дали билет, и опять как мне повезло. поезд отходил через 25 минут. Женщины проводили меня до поезда и удостоверились что со мной все в порядке (какие хорошие люди, все таки бывают в мире!). В нем сидела молодая девушка и парень. Как только девушка увидела меня, она наверняка подумала что сейчас зайдет моя мать, и можно будет познакомиться... но никто не заходил, она спросила, как меня зовут и один ли я еду на поезде. Я ответил что зовут меня Никита, и да, я еду один на поезде.
Через несколко часов, я познакомился с ними, это были Катя и Андрей, довольно хорошие люди. На утро иы приехали, но как оказалось что Катя и Андрей едят дальше...
Я вышел на вокзале, в совсем незнакомом мне месте, в совсем незнакомом мне городе...

Если Саранск я хоть немного знал, то Рязань... Уже начало темнеть, мне нужно было найти ночное пристанище... и тут, уличный дворник заметил меня, спросил: кто? откуда взялся? по внешности и глазам, он не был похож на убийцу или маньяка. Я рассказал ему мою историю. Он выслушал и предложил мне переночевать у него. Я немного замялся, так как человек незнакомый, а места для ночевки у меня нет... я согласился.
К утру следущего дня я понял, я хорошо разбираюсь в людях... и по чистой случайности оказалось, он знал мою мать... я был безумно рад этой новости!! но сейчас я не мог сходить к ней так как она была на работе. Я пробыл у него до вечера. Тут настал тот момент когда я должен был встретиться впервые с моей мамой!! Он (дворник) повел меня к ее дому, оказалось она живет довольно хорошо, дом очень красивый... Дворник постучал в дверь и женский голос спросил: - кто? Дворник ответил: - Это Сергей, я тут привел вам мальчика... - Какого? - снова спросила женщина. Дверь скрипнула и открылась. На пороге стояла довольно полная женщина. - О, какой милый мальчик! А вы к кому?
- Мне нужна Виктория...
- Подождите, она сейчас подойдет...
И тут я увидел мою мать... глаза карие, прям как у меня... волосы каштанового цвета... Она была просто потрясающая! У меня даже дар речи пропал... Я вижу мою мать!!! может мне это снится... нет, это правда... Я смог сказать только одно слово... мама... У меня потекли слезы... я не мог больше говорить... тут женщина расплакалась и обняла меня... наверно она поняла что и я ее сын!!!!

© Copyright: Ван Захаров, 2008
Свидетельство о публикации №1812202997

0

4

Мост, Больница, Новая жизнь

(Посвящается Анастасии Улановой, в напоминании о том, что все еще впереди)

Часть 1 – Кто она?
Она шла по улице… Никто не смотрел, кто она? Куда идет? Никто не знал что у нее на уме… Никто не знал что от нее ушел ее парень… Что она любила его больше жизни… Что не может жить без него… Что она идет умереть…
Жить незачем без него ей… Шла она к мосту… Упасть в глубину реки… Никто не найдет… не увидит… не позовет обратно… Хотя ей так хотелось, чтоб ее остановили… пожалели… отговорили… Но она шла… Не должна идти, но не могла остановиться…
Она подошла к мосту… Перелезла через ограду, и в последний раз посмотрела на мир. В этот момент она чувствовала каждую клеточку ее тела. Каждую мышцу… и… она шагнула в пустоту…
Темнота… очнулась…

Часть 2 – Снова в ногах.
Лена лежала на больничной койке. Открыв глаза, ее ослепил яркий солнечный свет, сочившийся из окна палаты. Рядом с ней суетились врачи. Она попыталась встать, но одна из медсестер ее остановила, сказав:
- Тебе нельзя напрягаться! Ты получила сотрясение мозга, и перелом локтевого сустава левой руки. Но ты молодец, такое не каждый может перенести. А сейчас тебе нужен покой. Спи.
- Спасибо… - все, что сумела сказать Лена. Она закрыла глаза. Подумала о ее родителях, которые за нее очень волнуются… Как же она о них не подумала? Ведь если умерла бы их единственная дочь, она не нашли бы себе покоя… А ее парень? Саша… Даже не пришел, не поволновался… не навестил… И через несколько минут, Лена уже дремала, мечтая… мечтаю…

Часть 3 – Лучше все, чем ничего
Спустя неделю Лене можно было вставать и ходить. Каждый день ее навещали родители. Еще Лена познакомилась с одним парнем в палате, которого давно должны были выписать, но он решил статься в больнице, так как дома его никто не ждал…
Благодаря Андрею, а так звали этого бедного парня, Ленино времяпровождение в больнице закончилось очень быстро.
И настало время выписываться. Лена боялась этого момента, так как ей придется прощаться с Андреем. К этому часу, они хорошо подружились, и Лена, зная что Андрей останется в больнице, пригласила его к себе домой жить, сказав что ее родители не против.

Часть 4 – Правда, лучше лжи
Андрей согласился не раздумывая, ведь теперь у него появилась настоящая семья. Спустя несколько часов, они уже ехали в машине в квартиру Лены. Сегодня несмотря на все, что перенесла девушка, светилась от счастья. Проезжая по улицам Санкт-Петербурга, Лена показывала достопримечательности города, так как Андрей приехал в Петербург из Москвы. Друзья впервые говорили друг другу все что хотели, и все что наболело. Ничто не могло разбить их дружбу.
Как только Лена и Андрей приехали домой, родители девушки пригласили ребят к столу. Пить чай. Тут-то Андрей и рассказал, что его родители разбились в автокатастрофе… Что его мать была на 6-ом месяце беременности, на момент аварии. Что он давно мечтал о брате… или даже о сестре…
Рассказывая, Андрей невольно прослезился. Мама Лены – Марина, остановила Андрея, сказав чтобы он не убивал себя разговорами о семье, на что парень ответил, что он не стесняется и не боится этого. Лена решив, что хватит слез, пригласила всех танцевать. Спустя часа 3, все легли спать. Андрей не спал, а лежал, и думал… «… у меня настоящая семья… и, Лена… кажется я ее люблю…» признался про себя Андрей и уснул.

Часть 5 – 10 лет спустя.
С воплем, из комнаты выбежала девочка, а за ней и мама, с подгузниками в руках.
- Что опять, Роза не хочет пеленаться?
- Нет – поймав дочь, ответила мать, - Вся в отца)
Она улыбнулась и нежно поцеловала Андрея в щеку.
Лена  и Андрей поженились. И у них родилась девочка, Роза. Все было хорошо.

© Copyright: Ван Захаров, 2009
Свидетельство о публикации №1906027386

0

Вы здесь » Creativity/Творчество » =Рассказы= » Страница: Ван Захаров