Проблемы жизни (Главы 1, 2)
Глава 1. Бойкот.
Был солнечный хороший для прогулки день. Птицы пели не переставая, словно заводные. Наверно все радовались, кроме меня… у меня как и у каждого человека есть свои проблемы. Моя проблема наверно самая не очень приятная: со мной никто не общается. Я знаю это очень плохо, но до сей поры меня это не волновало… мне было наплевать на то что обо мне считают другие. Но после одного случая все изменилось…
Мне как и каждому ребенку надо утром идти в школу, но сегодня я не пошел потому что заболел. Когда учебное время закончилось я решил позвонить своему лучшему другу и спросить домашнее задание. Я звоню один раз… нет ответа, звоню второй… ответа опять нет, я думаю может в школе задержали? Ну решил позвонить позже и лечь спать. Лег, закрыл глаза… не могу уснуть. Встал, походил по дому делать нечего, опять лег, но уже с книгой, чтоб быстрее уснуть. Читаю… надоело. Думаю чем бы заняться? Решил что дело в том что в комнате слишком душно, открыл окно… красота… лег на кровать… но все равно уснуть не могу, сердце не на своем месте… думаю что же это такое? Ну решил опять позвонить и узнать задание домашнее. Звоню, ответа нет, еще раз звоню, опять ответа нет… да что же это такое? Что все сговорились что ли?
Наконец я дозвонился до одного человека, он мне сказал задание, а я у него спросил: где же все? почему их дома нет? Он ответил мне что со мной никто не хочет разговаривать потому что устроили бойкот. Я был в шоке от такой новости, хотел спросить почему, но он уже бросил трубку. Из-за этого вечером за ужином, я почти ничего не съел, а маме сказал, как будто болит голова… всю ночь я не спал и думал, почему я? Где-то ближе к полуночи я заснул, но в голову лезли всякие дурацкие мысли…
На следующий день я был в хорошем состоянии и мне, к сожалению, пришлось пойти в школу… как только я туда зашел, как только переступил порог двери школы, я понял, что чувствую себя как не в своем корыте… мне пришлось побороть себя и пойти на урок, сейчас был русский. Я зашел в класс и сел на положенное мне место, но как только я сел все сразу отсели от меня подальше… я понял, в чем дело, но решил сделать вид полного не понятия. Все смеялись надо мной… как и любому живому человеку мне нравилась одна девочка, но я увидел что она тоже надо мной смеется, у меня в боку что-то кольнуло, как будто появилась кровоточащая рана, боль которой расползлась по всему телу.… Наконец русский прошел, но следующим по счету у нас был английский, так как нас разделили на две группы, насмешки было легче сносить, но все равно все оставалось у меня в сердце… что не поделаешь, а такое не забывается…
После уроков я пошел домой один… один без друзей… друзей, которые меня не поддержали, не помогли… да какие после этого друзья? Предатели… но вот ко мне подбежала одна девочка, которую, кого не кого, так ее возле себя я не ожидал увидеть.. ее звали Оля.. она подошда ко мне и начала разговор:
- Извини меня, мне очень жаль… я была против бойкота… но они не хотели слушать… прости..
- Нет, ничего я привыкну… или уйду в другую школу… хотя нет, не уйду… мама не отпустит – говорю я – я привык что со мной все так обращаются…
- Нет, нельзя так говорить! Нужно верить в себя! Как же будут верить другие, если ты не веришь сам в себя? Вера в себя это самое главное! Подумай сам, представь, что все хорошо и ничего не случилось…
- Но я не могу это представить! Раз это случилось, все не вернуть назад… - говорю я.
- Не нужно исправлять, что-то в прошлом, если можно исправить это в настоящем, нужно шагать вперед, не оглядываясь назад. Нужно просто перешагивать проблемы и все. Ладно, до встречи, мне нужно бежать.
- Спасибо что помогла! Пока! – но у меня в голове звучали лишь некоторые слова ее речи, которую я и без того не понял…
Когда я пришел домой, я обдумывал ее слова, но не понял не единого. Я часами сидел и вспоминал каждую буковку, сказанного ею слова… но пришел к печальному выводу что ее помощь а меня ни как не повлияла…
На следующий день мне было плохо, не физически, а морально и поэтому я сказал маме, как будто у меня болит живот, чтобы не ходить в школу. Мама, конечно, не поверила, но разрешила не идти. Я был рад, что не пойду в школу, но и одновременно грустен… целый день я потратил на то чтобы найти в себе хоть что-нибудь хорошее и найти к нему дополнение… но все оказалось напрасно… этим я внушил себе что я очень плохой человек… и от этого стало еще хуже… но тут я вспомнил слова Оли, и понял, о чем она пыталась рассказать мне, нужно быть сильным и смотреть на мир открытыми глазами и закрывать только на склоки и раздоры…
Теперь благодаря Оле я понял, что нужно быть самим собой и не пытаться подражать другому человеку…
… на следующий день я решил пойти в школу и сказать всем что я не буду пытаться измениться, а буду самим собой. И пускай все воспринимают меня таким, какой я есть… Я не хочу настаивать на том, чтобы меня простили, но я хотя бы не буду отчаиваться…
… ну, вот тот случай, после которого все изменилось, это разговор с Олей… Оля – по моему мнению, очень хороший человек, может поддержать в любую минуту, и никогда не бросит тебя в беде… это говорит об очень хороших качествах человека...
Глава 2. Новичок ли я в классе?
… с тех пор все стало по другому, ко мне стали относиться с уважением, наверно увидели меня с другой стороны, с моей лучшей стороны… я был очень этому рад… и был очень благодарен Оле за помощь, как я не пытался ей сказать спасибо, она всегда говорила, что она здесь не причем, и что это все я, но я нашел способ выразить ей свою благодарность, я посвятил ей стих…
Я был рад переменам в отношении к себе, но мне постоянно чего-то не хватало… и чтобы заполнить эту невидимую пустоту, я начал писать стихи… конечно с первого раза получалось не очень складно, но со временем я стал писать очень хорошие стихи… которые нравились не только моим друзьям, но и учителям в моей школе…
Пока я вам рассказывал мою грустную историю, погода на улице изменилась в лучшую сторону, как будто радовалась хорошему концу… но это еще не все… у меня в жизни есть еще одна проблема с общением, пусть даже если все и относятся ко мне хорошо… я помню как я пришел в 3 класс в новую школу… и я помню каждое обидно сказанное в мою сторону слово… и я никак не могу выбросить это из головы… в этих мыслях то и дело на меня кто-то кричит или ругается… я буду говорить без имен, но я всегда вспоминаю девочку которой сказал очень обидную фразу… когда я встретился с ее глазами в этот момент, наверно я утонул в них, потому что они были полны добра и ненависти ко мне… и я не знал как перед ней извиниться… я до сих пор мечтаю чтобы она меня простила, за эти оскорбительные слова…
По видимому мне нужно было налаживать хорошие отношения в классе, с момента прихода… но как я не старался, новеньких не сразу принимают в свой круг… мне очень хотелось чтобы меня кто-то заметил, и начал со мной дружить… но никто не подходил… видимо считали что я не слишком хорош в их кругу… как и все я волновался переходя в новый класс, также как и волнуется любой другой новый ученик. Но со временем я прижился, ну наверно я так думаю, а другие считают иначе… конечно многие осваиваются, и смело могут назвать себя не новичком… но я как и не пытался, не могу назвать себя не новичком так как, это по логике правда, а если подумать то я уже учусь в этом классе 4 года, и вроде должен был прижиться, но как я не старался у меня это не получается… мне и не хочется меняться так как я привык что все считают меня новичком, или кем то вроде этого… хотя в самых сокровенных мечтах я думаю о том, чтоб одноклассники смело назвали меня не новичком… еще с 3 класса я пытаюсь наладить отношения с классом, но у меня не получается, хотя многие может и считают меня своим другом… это вторая моя проблема… я очень хочу от нее избавиться, потому что это все слишком глубоко оседает на сердце… и как ты не стараешься от этого избавиться, все твои попытки сочтены…
© Copyright: Ван Захаров, 2008
Свидетельство о публикации №1811132906